Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

Unsere Vorspeisen
Erbsen-Schaumsüppchen *
mit Pfefferminze und Miso verfeinert, dazu orientalische Lamm-Hackfleischbällchen
8,90 €
 
Feines Cremesüppchen von der Süßkartoffel *

mit Mango und Chili verfeinert

(vegetarisch)

7,90 €
 
Consommé vom heimischen Rind *
mit Wurzelgemüse und badischen Kräuterflädle
7,90 €
 
Buntes Salatbouquet *

an einem Weißem-Balsamico-Dressing mit frischen Gartenkräutern

mit Kracherle


7,50 €
 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Gegrilltes Schweinerückensteak *
,,Jäger Art´´ an einer Waldpilz-Rahmsoße, dazu frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln mit Speck
18,00 €
 
Rosa gebratene Filetspitzen *

vom Charolais-Rind in einer Moutarde de Meaux-Senfsoße mit Estragon

dazu Fettuccine

25,50 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute *

mit frischen Pilzen

an badischen Käsespätzle

 

 

 

15,00 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz *

hauchdünn geschnitten

an einer feinen Zitronengras-Vinaigrette mit grünem Apfel verfeinert

dazu Kräuterdrillinge


 

18,50 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

 

34,90 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu eine hausgemachte Teriyaki-Jus mit geröstetem Knoblauch

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse


24,90 €
 
Gegrillte Tranche vom Lachsfilet *
mit einer Limonen-Glasur auf jungem Blattspinat mit einem badischem Riesling-Sahnesößchen dazu Safran-Kartöffelchen
22,50 €
 
"Das Schlosstürmchen"

Filet vom Loup de Mer auf der Haut gebraten und Kartoffelpuffer mit Wasabi-Nüsse,

auf jungem Blattspinat und Limettenschmand, dazu Salatspitzen mit weißem Balsamicodressing

17,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Abend-Menü,

im Alten Schloss


Erbsenschaumsüppchen mit Pfefferminze und Miso verfeinert

dazu orientalische Lamm-Hackfleischbällchen

 

* * * * * *

Sautierte Gambas auf einem Basilikumrisotto

an einer mediterranen Tomatensalsa und grünem Spargel


* * * * * *

    Gefüllte Röllchen vom Wildschweinrücken aus dem Buseckertal

    an Pastinakenpüree

    und goldgelb gebratene Schupfnudeln


* * * * * *

    Rahmparfait vom Earl-Grey

    mit Orangenblütenduft

    und Sanddorn-Kompott


Menüpreis 4 Gänge 45,50€

Menüpreis 3 Gänge   36,50€

Hauptgang  24,90 €

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis 4 Gänge  + 26,00 €

Zum Menüpreis 3 Gänge + 19,50€

 

 

 

 

Vegetarisch
Orientalisches Linsencurry *
mit Wurzelgemüse, dazu Sesam-Crêpe-Röllchen mit Thai-Basilikum und Korianderjoghurt
14,50 €
 
Bunte Käsespätzle *
,,Nach Schwäbischer Art" mit Bauernkäse von heimischen Kühen, roter Zwiebel-Marmelade mit Cassis & Portwein verfeinert
9,50 €
 

 

Süßes aus der Schlossküche
Doppelter Espresso
auf einer Kugel Vanilleeis
5,80 €
 
Limonenparfait
mit Aloe Vera und Kokosnuss verfeinert, an einem Ananas-Ragout mit Thymian
7,90 €
 
Kleine Mousse vom Marburger Schmand

auf eingemachten Waldbeeren

mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

5,80 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade
mit hausgemachtem Espuma
5,80 €
 

 


 

 

_____________________________________________________________________________

 

Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

*Zum mitnehmen = Alle Gerichte die mit einem *Stern markiert sind

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 03 / 2020