Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

Unsere Vorspeisen
Cremesüppchen von 7 Frankfurter Kräutern

mit ein wenig Knoblauch verfeinert

dazu badische Kracherle

(vegetarisch)

8,00 €
 
Pfifferlings-Cremesüppchen

mit Mocca & Arabica Kaffeeöl verfeinert


7,90 €
 
Buntes Salatbouquet vom Gießener Wochenmarkt

    an einem steirischen Kürbiskern-Dressing mit Kracherle

 

( wahlweise mit Roastbeef-Streifen und konfierten Tomaten +6,50€ )

8,50 €
 
Hokkaidokürbissuppe

    mit Ingwer & Schneeapfel aus dem eigenen Garten verfeinert

    (vegetarisch)

7,90 €
 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Gegrilltes Schweinerückensteak
,,Jäger Art´´ an einer Waldpilz-Rahmsoße, dazu frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln mit Speck
18,00 €
 
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu eine hausgemachte Café de Paris-Butter mit Estragon,

Neue Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse


26,00 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

an badischen Käsespätzle mit Bergkäse verfeinert

 

 

15,00 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz

hauchdünn geschnitten

    an einem Apfel-Meerrettich-Sößchen

    mit Goldparmäne verfeinert

    dazu Brühkartoffeln mit Wurzelgemüse

 

18,50 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Filet vom Loup de Mer auf der Haut gebraten

    auf Sußkartoffelstampf mit Vanille verfeinert

    und hausgemachtes Grünes-Tomaten-Chutney

     

    (auch als Zwischengang möglich)

22,50 €
 
Rosa gebratene Spitzen vom Kalbsrücken

an einer Balsamico-Jus mit Madagascar Vanille verfeinert

dazu eingelegte Feigen und badische Haselnuss-Spätzle

23,90 €
 
Ragout von der Wildschweinkeule

aus dem Buseckertal,

    mit 80%er Bitterschokolade verfeinert

    dazu kaltgeschlagenen Preiselbeeren

    und hausgemachte Haselnuss-Spätzle

21,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Steinpilz-Menü,

im Abend


    Feines Steinpilz-Cremesüppchen

    mit Cranberry-Kracherle

  •  

    * * * * *

    Gebratene Jacobsmuscheln auf einem Burgunder-Rotwein-Risotto

    mit geräuchertem Steinpilz-Gel & Pak Choy

  •  

    * * * * *

    Zart geschmortge Ochsenbäckchen

    an einer Portwein-Jus und Brombeeren

    mit feinem Selleriepüreé und gebratenen Steinpilz-Semmelknödel

  •  

    * * * * *

    Steinpilz-Cremé Brûleé mit eingemachten Gewürzkirschen

    und Eiscreme von der Edelbitter-Schokolade

 

4 Gänge-Menü 49,90

3 Gänge-Menü ohne Jacobsmuscheln 38,00

Der Hauptgang 23,00



 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis 4 Gänge  + 26,00 €

Zum Menüpreis 3 Gänge + 19,50€

 

 

 

 

Vegetarisch
Orientalisches Linsencurry

mit Wurzelgemüse, dazu knusprige Süßkartoffel-Röllchen,

mit frischen Ingwer und Koriander-Joghurt

( ...wahlweise auch mit sautierten Gambas erhältlich )

14,50 €
 
Bunte Käsespätzle
,, Schwäbischer Art" mit Bauernkäse von heimischen Kühen, roter Zwiebel-Marmelade mit Cassis & Mocca verfeinert
9,50 €
 

 

Süßes aus der Schlossküche
Bunter Obstkorb aus dem eigenen Garten

    Prosecco-Granite von Herbstäpfeln & Birnen mit Szechuanpfeffer verfeinert

    dazu hausgemachtes Bühler Zwetschgen-Sorbet

5,90 €
 
Rahmparfait

    von der belgischen Schokolade & Salzbrezeln

    mit Karamellsauce dazu eingemachtes Pflaumen-Ragout mit Zimtblüten


7,90 €
 
Kleine Mousse vom Marburger Schmand

mit Gewürzkirschenragout

und Macadamia-Nuss-Crumble

5,90 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade
mit hausgemachtem Espuma
5,90 €
 

 


 

 

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Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

Alle Gerichte zum mitnehmen

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 10 / 2020