Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

Unsere Vorspeisen
Salat vom Sommerpfirsich
mit Büffelmozzarella an Basilikum-Olivenöl, altem Balsamico und gerösteten Pinienkernen
12,50 €
 
Sommerliche Cocktailtomaten-Kokos-Suppe
mit fernöstlichen Aromen, wie Zitronengras, Koriander, Ingwer & Miso verfeinert
7,90 €
 
Feines Schaumsüppchen von 7 Frankfurter Kräutern

mit ein wenig Knoblauch verfeinert

7,90 €
 
Pfifferlings-Cremesüppchen

mit Mocca & Arabica Kaffeeöl verfeinert


7,90 €
 
Buntes Salatbouquet

an einer Zitronengras-Vinaigrette

und gerösteten Nüssen


7,50 €
 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Gegrilltes Schweinerückensteak
mit Röstzwiebeln dazu frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln mit Bauernspeck
18,00 €
 
Gebratenes Steak von der Putenbrust

mit Tomate-Mozzarella überbacken und mediterraner Tempranillo-Jus,

dazu Bandnudeln und einen kleinen Salatteller

17,50 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz

hauchdünn geschnitten

an einer Frankfurter Grünen-Soße von 7 Kräutern

dazu Brühkartoffeln mit Wurzelgemüse


 

18,50 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind,

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

 

34,00 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu eine hausgemachte Estragon-Orangen-Butter

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse


24,00 €
 
Gegrillte Tranche vom Lachsfilet
mit einer asiatischen Limetten-Ingwer-Glasur auf Schmorrgurken-Gemüse mit Sauerrahm und Pfefferminze dazu Mini-Maultäsche
22,50 €
 
"Das Schlosstürmchen"

Kartoffelpuffer mit Mais & gebratenes Filet vom Lachs

auf jungem Blattspinat mit Limettenschmand

dazu Salatspitzen mit weißen Balsamico-Dressing

17,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Abend-Menü,

im Alten Schloss


Cremesüppchen von frischen Pfifferlingen

mit Mocca & Arabica Kaffeeöl verfeinert

 

* * * * * *

 

Oktopus auf Perlgraupen-Risotto

mit Zitronen-Aromen & Madagaskar Vanille


* * * * * *

 

Gegrilltes Steak vom Gelbflossen-Thunfisch mit sautierten Pfifferlingen & sommerlichen Marktgemüse
an einer lauwarmen Pfirsich-Vinaigrette
dazu Rosmarin-Drillinge
* * * * * *
Sommerliches Brombeerparfait mit eingemachten Aprikosen im Prosecco-Sud und Holunderblüten-Espuma


Menüpreis 4 Gänge    47,00 €

Menüpreis 3 Gänge   36,50€

Hauptgang  24,50 €

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis 4 Gänge  + 26,00 €

Zum Menüpreis 3 Gänge + 19,50€

 

 

 

 

Vegetarisch
Kräuter-Pfannkuchen
gefüllt mit feinem Ratatouille-Gemüse, Kräuter der Provance und Feta-Käse, an einem Salatbouquet
14,50 €
 
Bunte Käsespätzle
,,Nach Schwäbischer Art" mit Bauernkäse von heimischen Kühen, roter Zwiebel-Kaffee-Marmelade mit Cassis verfeinert und dazu ein kleiner knackiger Blattsalat
11,50 €
 

 

Süßes aus der Schlossküche
Erdbeer Sorbet

auf einem Hugo Graniteé

mit Holunderblüten von der schwäbischen Alb

5,90 €
 
Doppelter Espresso
auf einer Kugel Vanilleeis
5,50 €
 
Kleine Mousse vom Marburger Schmand

auf eingemachten Waldbeeren

mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

5,50 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade
mit hausgemachtem Espuma
5,50 €
 

 


 

 

_____________________________________________________________________________

 

Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 01 / 2019