Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

Unsere Vorspeisen
Gartenkräuter-Cremesüppchen
mit Bärlauch verfeinert und Kracherle
8,00 €
 
Cremesüppchen vom weißen Spargel

mit Kokosmilch & Jasminblüte verfeinert

(vegetarisch)

8,00 €
 
Buntes Salatbouquet vom Gießener Wochenmarkt

an einem Himbeer-Dressing mit Kracherle

 

( wahlweise mit Roastbeef-Streifen und konfierten Tomaten +6,50€ )

8,50 €
 
"Das vegetarische Schlosstürmchen"

Antipasti-Türmchen mit Büffelmozzarella an Basilikum-Olivenöl, altem Balsamico und gerösteten Pinienkernen

14,50 €
 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Gegrilltes Schweinerückensteak
,,Jäger Art´´ an einer Waldpilz-Rahmsoße, dazu frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln mit Speck
18,00 €
 
Rosa gebratene Spitzen vom Kalbsrücken
an einer Morchelrahmsauce mit Sherry verfeinert und dazu badische Spätzle
23,90 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

an badischen Käsespätzle mit Bergkäse verfeinert

 

 

 

 

15,00 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz

hauchdünn geschnitten

an einer Grünen-Sauce von 7 frischen Frankfurter Kräutern

dazu Drillinge vom Wochenmarkt


 

18,50 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu eine hausgemachte BBQ-Orangen-Butter mit Estragon,

Neue Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse


26,00 €
 
Gebratenes Filet vom Loup de Mer

    auf der Haut gebraten an jungem Blattspinat

    mit einer badischen Riesling-Sahnesoße und

    Safran-Kartöffelchen

     

    (auch als Vorspeise möglich)

     

     

     

22,50 €
 
Ragout von der Wildschweinkeule

aus dem Buseckertal,

in Spätburgunder geschmort mit kaltgeschlagenen Preiselbeeren

und Mandel-Spätzle

21,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Abend-Menü,

im Alten Schloss


Gartenkräuter-Cremesüppchen

mit Bärlauch verfeinert

und Kracherle


* * * * * *

Saltimbocca vom Kalbsrücken
mit luftgetrocknetem Katenschinken
auf einer cremigen Limonen-Polenta
und gebratene Spargelwürfel

* * * * * *

    Erfrischendes Heidelbeer-Parfait

    mit Gin und karamellisiertem Wacholder verfeinert

    dazu eingemachte Gartenbeeren


Menüpreis 3 Gänge   42,00€

Hauptgang  28,00 €

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis 4 Gänge  + 26,00 €

Zum Menüpreis 3 Gänge + 19,50€

 

 

 

 

Vegetarisch
Schwarze Serviettenknödel*

mit Cashewkernen und asiatischen Aromen, auf einem lauwarmen Gemüsesalat an einer Kaffee-Pistazien-Pesto

 

(schwarz eingefärbt mit der Tinte vom Tintenfisch)

14,50 €
 
Bunte Käsespätzle
,, Schwäbischer Art" mit Bauernkäse von heimischen Kühen, roter Zwiebel-Marmelade mit Cassis & Mocca verfeinert
9,50 €
 

 

Süßes aus der Schlossküche
,,Eisgekühltes Pfirsich-Melba"

Hausgemachtes Pfirsich-Prosecco-Granitée,

dazu ein Himbeer-Sorbet mit Lavendel und Vanille verfeinert

5,90 €
 
Doppelter Espresso
auf einer Kugel Vanilleeis
5,90 €
 
Erfrischendes Heidelbeer-Parfait

mit Gin und karamellisiertem Wacholder verfeinert,

dazu eingemachte Gartenbeeren

7,90 €
 
Kleine Mousse vom Marburger Schmand

mit Gewürzkirschenragout

und Minz-Kokos-Crumble

5,90 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade
mit hausgemachtem Espuma
5,90 €
 

 


 

 

_____________________________________________________________________________

 

Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

Alle Gerichte zum mitnehmen

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 06 / 2020