Speisekarte


 

Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonales Speise-Angebot:

(Weitere Gerichten bieten wir Ihnen tagesaktuell an)


Unsere Vorspeisen
Kräftige Consommè

    vom Wildschwein aus dem Buseckertal

    mit Preiselbeer-Flädle & Wurzelgemüse

7,90 €
 
Feines Steinpilzcremesüppchen
mit 80%iger Edelbitter-Schokolade verfeinert
8,50 €
 
Buntes Salatbouquet vom Gießener Wochenmarkt

an einem Sauerkirsch-Dressing mit gerösteten Nüssen & Kracherle

 

...wahlweise mit geräucherten Wildschweinschinken aus dem Buseckertal

oder

...mit rosa gebratenen Roastbeef-Streifen & mediterranen Aromen

(Vorspeise) +6,50€

8,50 €
 
Hokkaidokürbissuppe

    mit Ingwer & Schneeapfel aus dem eigenen Garten verfeinert

    (vegetarisch)

7,90 €
 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Badisches Coq au Vin

    Poularde in Spätburgunder-Jus und Wurzelgemüse geschmort

    dazu frische Pasta

15,90 €
 
Gegrilltes Schweinerückensteak
,,Jäger Art´´ an einer Waldpilz-Rahmsoße, dazu frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln mit Speck
18,00 €
 
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu eine hausgemachte Café de Paris-Butter mit Estragon,

Neue Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse


26,00 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

an badischen Käsespätzle mit Bergkäse verfeinert

 

 

15,00 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz

    • an einer feinen Meerrettich-Sahnesauce

      mit Äpfeln aus dem eigenen Garten verfeinert

  • hauchdünn geschnitten

    dazu Brühkartoffeln mit Wurzelgemüse

18,50 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Rosa gebratene Filetspitzen

    vom Charolais-Rind

    an einer Moutarde de Meaux Senf-Rahmsauce mit Estragon verfeinert

    dazu schweizer Kartoffel-Rösti und einen bunten Marktsalat

31,50 €
 
Zart geschmortes Ochsenbäckchen

mit erfrischender Zitronen-Gremolata,

und marokkanischen Salzzitronen dazu frische Pasta

und bunten Gemüse vom Wochenmarkt


20,50 €
 
Gebratenes Filet vom Loup de Mer

    auf einem cremigen Kürbis-Risotto mit sautierten Pfifferlingen

    und Brombeer-Chutney


    (auch als Vorspeise möglich)

     

     

     

22,50 €
 

 

Das Abend - Menü

 

Vegetarisch
Bunte Käsespätzle

,, Schwäbischer Art" mit Bauernkäse von heimischen Kühen,

roter Zwiebel-Marmelade mit Cassis & Mocca verfeinert

10,50 €
 
Serviettenknödel vom Ciabatta-Brot

    mit getrockneten Tomaten

    und Gartenkräutern auf Waldpilz-Rahmragout mit Steinpilzen

    dazu ein bunten Salat vom Markt

14,50 €
 

 

Süßes aus der Schlossküche
Rahmparfait

    Macadamia-Erdnuss-Rahmparfait mit Schokolade

    dazu Sauerkirsch-Ragout

    und Schwarzwälder Kirsch-Espuma

8,90 €
 
Schwäbischer Ofenschlupfer

Warmer Brioch-Auflauf mit hausgemachten Bühler Zwetschgen-Ragout

und Walnuss-Rahmeis

7,90 €
 
Kleine Mousse vom Gießener Schmand

    mit hausgemachtes Sauerkirsch-Ragout

    und Schokoladen-Cookies

6,90 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade

    von der belgischen Edelbitter-Schokolade

    mit Mangokompott

6,90 €
 

 


 

 

_____________________________________________________________________________

 

Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

Fast alle Gerichte zum mitnehmen

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 09 / 2021