Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Feines Schaumsüppchen

von frischen Frühlingskräutern

mit dem ersten Bärlauch

und orientalischen Lamm-Spieß

8,50 €
 
Consommé vom heimischen Rind
dazu Wurzelgemüse und Nudeltäschle

mit Fourme d´Ambert & Crème Frâiche gefüllt

7,90 €
 
Vorspeisen

Bouquet vom Blattsalat an einem Himbeer-Dressing

mit Kracherle & gerösteten Nüssen

dazu karamellisierten St.Maurret &

Tomaten-Himbeer Marmelade
13,50 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind,

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

31,50 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

mit Kräuterseitlingen

an bunten Käsespätzle

dazu servieren wir einen kleinen Salatteller

 

 

17,00 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz

hauchdünn geschnitten

an einer Grünen-Sauce von 7 frischen Kräutern vom Wochenmarkt

dazu Brühkartoffeln & Wurzelgemüse


 

18,50 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Glasierte Bärlauch- Raviolis

auf jungem Rahmspinat mit getrockneten Tomaten, Schafskäse Pinienkernen und Knoblauch

dazu servieren wir einen bunten Frühlingssalat

15,50 €
 
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu hausgemachte Café de Paris-Butter

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse

23,50 €
 
Filet vom Loup de Mer auf der Haut gebraten

auf einem cremigen Spargelrisotto

mit Basilikumkaviar und konfierten Kirschtomaten

 

22,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Frühlings-Menü,

am Abend

Cremesüppchen vom weißen Spargel

mit Lavendelöl verfeinert

 

* * * * * *

 

Kräuter-Piccata vom Kalbsrücken

auf einem lauwarmen Gemüsesalat mit grünem Spargel-Pesto

und hausgemachten Gnoccis


* * * * * *

    Erfrischendes Sauerampfer-Limetten-Parfait

    an einem Erdbeersalat mit Kardamon,

    und Orangenblüten-Espuma


Menüpreis  34,50 €

 

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis + 18,00 € / 24,00 €

 

 

 
Die Weinempfehlung
Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1l
korrespondierenden Wein
+ 15,- €
 

 

Süßes aus der Schlossküche
Vanilleparfait

    mit Schokoladenbrownie gefüllt

    dazu Cranberry-Ragout, eingemachten Weinbergpfirsich

    und Lemon-Curd

7,90 €
 
Kleine Mousse vom Gießener Schmand

auf eingemachten Waldbeeren

mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

4,90 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade

auf Vanillesoße

und Kirsch-Chiligel

4,90 €
 

 

 

_____________________________________________________________________________

 

Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 09 / 2017