Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Weißes-Creme-Süppchen

von der Strauchtomate mit karamellisiertem Wacholder & Gin verfeinert

(Vegetarisch)

7,90 €
 
Vorspeisen

Bunter Sommersalat an einem Himbeerdressing mit Wildkräutern

und karamellisiertem Ziegenkäse

12,40 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind,

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

(auf Vorbestellung)

31,50 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

mit Pfifferlingen

an bunten Käsespätzle

dazu servieren wir einen kleinen Salatteller

 

 

17,00 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz

hauchdünn geschnitten

an einer Grünen-Sauce von 7 frischen Kräutern vom Wochenmarkt

dazu Brühkartoffeln & Wurzelgemüse


 

18,50 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Glasierte Raviolis

auf einem mediterranem Gemüse mit Grana Padano

15,50 €
 
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu hausgemachte Café de Paris-Butter

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse

23,50 €
 
Filet von der Dorade auf der Haut gebraten
auf jungem Blattspinat mit badischer Rieslingsauce und Safrankartoffeln

 

22,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Sommer-Menü,

am Abend

Pfifferlings-Cremesüppchen mit Mocca verfeinert

 

* * * * * *

 

Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm

mit sautierten Pfifferlingen,

getrockneten Aprikosen & orientalischen Aromen

dazu goldgelb gebratene Polentawürfel und frisches Marktgemüse


* * * * * *

    ,,Geeister Marillenknödel´´
    gefülltes Vanille-Topfen-Parfait
    auf einem sommerlichen Himbeerkuli


Menüpreis  39,50 €

 

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis + 18,00 € / 24,00 €

 

 

 
Die Weinempfehlung
Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1l
korrespondierenden Wein
+ 15,- €
 

 

Süßes aus der Schlossküche
Geeister Marillenknödel
auf einem sommerlichen Himbeerkuli
7,90 €
 
Kleine Mousse vom Marburger Schmand

auf eingemachten Waldbeeren

mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

5,50 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade
mit Mangokompott
5,50 €
 
Creme Brûleé von der Holunderblüte

    dazu frische Erdbeeren vom Wochenmarkt mit einem Waldmeister-Espuma

 

8,50 €
 

 

 

_____________________________________________________________________________

 

Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 09 / 2017