Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Feines Cremesüppchen von der Süßkartoffel

mit Mango und Chili

(vegetarisch)

7,90 €
 
Kräftige Consommè

vom Kalbstafelspitz mit badischen Mini-Maultäschle

und Wurzelgemüse

7,90 €
 
Vorspeisen

bunter Frühlingssalat

an einer Zitronengras-Vinaigrette,

gerösteten Nüssen und dazu

rosa gebratene Roastbeef-Streifen und konfierte Tomaten


12,50 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

mit Kräuterseitlinge

an badischen Käsespätzle

dazu servieren wir einen kleinen Salatteller

 

 

17,00 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz

hauchdünn geschnitten

an einer Frankfurter Grünen-Soße von 7 Kräutern

dazu Brühkartoffeln mit Wurzelgemüse


 

18,50 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind,

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

(auf Vorbestellung)

 

(200g)

33,00 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Hessischer Spargel

an Neue Kartoffeln mit einer hausgemachten Sauce-Hollandaise oder zerlassene Zitronenbutter

(300g)

14,50 €
 
Züricher geschnetzeltes vom Kalb
auf einem Kartoffelrösti mit einem knackigem Salat
26,50 €
 
Gefüllter Hirse-Pfannkuchen

mit mediterranem Blattspinat, dazu getrocknete Tomaten

und Oliven Schafskäse dazu einen kleinen Marktsalat

(vegetarisch)

15,50 €
 
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu eine hausgemachte Café de Paris-Butter

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse

(200g)

21,50 €
 
Ragout von der Wildschweinkeule

aus dem Buseckertal,

in Spätburgunder geschmort mit kaltgeschlagenen Preiselbeeren

dazu Mandel-Spätzle und einen Salat

21,50 €
 
Filet von der Dorade auf der Haut gebraten

an einem jungem Blattspinat mit einer Paella-Sahne-Sauce mit Safran und

dazu Rosmarin-Kartoffeln

 

22,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Frühlings-Menü,

am Abend


Feines Cremesüppchen von der Süßkartoffel

mit Mango und Chili

 

* * * * * *

 

Rosa gebratenes Kalbsfilet

auf sautiertem Gemüse mit einer Kaffee-Pistazienpesto verfeinert,

dazu gebratene Polentawürfel

 

 


* * * * * *

    • -Schwäbischer Ofenschlupfer-

      Lauwarmer Brioche-Auflauf

      mit Bühler Zwetschgen-Ragout

      und Vanille-Rahmeis


Menüpreis  41,50 €

Hauptgang  28,50 €

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis + 18,00 €

 

 

 

 

Süßes aus der Schlossküche
Mango-Kokosparfait
mit Bergamotte verfeinert, dazu Ananas und Bitterschokoladengel
7,90 €
 
Zitronengras Crème Brûlée
mit Mangokompott und hausgemachtem Limetten-Basilikum-Sorbet
8,50 €
 
Kleine Mousse vom Marburger Schmand

auf eingemachten Waldbeeren

mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

5,50 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade
mit hausgemachtem Espuma
5,50 €
 

 

 

_____________________________________________________________________________

 

Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 01 / 2019