Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Asiatische Hummerschaumsuppe
mit frischem Ingwer und Koriander verfeinert
8,50 €
 
Creme-Süppchen von der Schlosskastanie
mit einer Portwein-Trüffel-Reduktion
8,50 €
 
Consommé vom Steinpilz
mit Kräuter-Nudeltäschle & Wurzelgemüse
7,90 €
 
Vorspeisen

buntes winterliches Salatbouquet

an einem Preiselbeer-Dressing mit

gerösteten Nüssen und dazu karamellisierter Ziegenkäse


12,40 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind,

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

(auf Vorbestellung)

 

(200g)

33,00 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

mit Kräuterseitlingen

an bunten Käsespätzle

dazu servieren wir einen kleinen Salatteller

 

 

17,00 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz

hauchdünn geschnitten

an einer feinen Meerrettich-Sahnesauce mit

Heuchelheimer-Schneeapfel verfeinert

dazu Brühkartoffeln & Wurzelgemüse


 

18,50 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Glasierte Maronen-Raviolis

mit Ricotta gefüllt auf Vanille-Schwarzwurzelgemüse mit geholbeltem Grana Padano

und Walnuss-Thymian-Pesto

15,50 €
 
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu hausgemachte Portwein-Trüffel-Butter

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse

(200g)

21,50 €
 
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch

    an einem cremigen Zitronengras-Kokos-Risotto

    und Stachelbeer-Fenchel-Relish

     

     

     

22,50 €
 
Ragout von der Wildschweinkeule

aus dem Buseckertal,

in Spätburgunder geschmort mit kaltgeschlagenen Preiselbeeren

dazu Mandel-Spätzle und einen Salat

21,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Winter-Menü,

am Abend

Feines Cremesüppchen von der Schlosskastanie

mit einer Portwein-Trüffel-Reduktion verfeinert

 

* * * * * *

 

In Merlot
zart geschmortes Ochsenbäckchen
auf feinem Petersilienwurzelpüreé mit
goldgelb gebratenen Schupfnudeln

 


* * * * * *

    • -Schwäbischer Ofenschlupfer-

      Lauwarmer Brioche-Auflauf

      mit Bühler Zwetschgen-Ragout

      und Vanille-Rahmeis


Menüpreis  35,50 €

Hauptgang  21,50 €

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis + 18,00 €

 

 

 

 

Süßes aus der Schlossküche
Mango-Kokosparfait
mit Bergamotte verfeinert, dazu Ananas und Bitterschokoladengel
7,90 €
 
Zitronengras Crème Brûlée
mit Mandarinenkompott und hausgemachtem Limetten-Basilikum-Sorbet
8,50 €
 
Kleine Mousse vom Marburger Schmand

auf eingemachten Waldbeeren

mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

5,50 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade
mit Portwein-Kirschen
5,50 €
 

 

 

_____________________________________________________________________________

 

Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 01 / 2019