Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Cappuccino von frischen Pfifferlingen

mit Chorizo,

geräucherter Paprika & mediterranen Aromen

7,50 €
 
Consommé vom heimischen Rind

mit Nudeltäschle & Wurzelgemüse

7,50 €
 
Vorspeisen

Sommerliches Salatbouquet mit Himbeerdressing

und Croutons

dazu karamellisierten St.Maurret &

Tomaten-Himbeer Marmelade
13,50 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind,

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

31,50 €
 
"Das Schlosstürmchen"

Süßkartoffelpuffer mit gebratenem Filet von der Dorade

auf jungem Blattspinat und Limettenschmand

dazu Salatspitzen mit Blutorangen-Dressing

15,50 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

an bunten Käsespätzle

dazu servieren wir einen kleinen Salatteller

 

 

16,50 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Glasierte Pfifferlings-Ravioli

    und Pesto von frischen Pfifferlingen

    mit getrockneten Tomaten

    auf Waldpilz-Rahmragout

    dazu ein Sommersalat

    (vegetarisch)

14,50 €
 
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu hausgemachte Whiskyjus

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse

23,50 €
 
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch

auf einem lauwarmen Gemüse-Salat mit frischen Pfifferlingen,

Buttermich-Limonendressing und schwarzen Gnocchis

22,50 €
 
Ragout von der Wildschweinkeule

aus dem Buseckertal,

in Spätburgunder geschmort mit Sauerkirsch-Chutney

dazu Haselnuss-Spätzle und Sommersalat

19,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Abend-Menü,

ein Sommernachtstraum

Weiße Cremesüppchen von der Strauchtomate

mit karamellisierter Wacholder & Gin verfeinert

 

* * * * * *

 

Mit Zitronengras marinierte Lachswürfel im Bananenblatt

auf einem Cous-Cous-Salat

mit Pfefferminz-Joghurtcreme

 

* * * * * *

 

Rosa gebratenes Iberico-Schweinefilet

auf mediterranen Sommergemüse mit mediterranen Aromen,

frischen Pfifferlingen & gerösteten Pinienkernen

 

* * * * * *

    Basilikumparfait

    auf einem Erdbeersalat mit kandierten schwarzen Oliven

    und Lemon-Curde

Menüpreis 44,50 €

Menüpreis ohne Zwischengang 36,00 €

 

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis + 18,00 € / 24,00 €

 

 

 
Die Weinempfehlung
Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1l
korrespondierenden Wein
+ 15,- €
 

 

Süßes aus der Schlossküche
Kleine Mousse vom Gießener Schmand

auf eingemachten Waldbeeren

mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

4,90 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade

auf Vanillesoße

und Kirsch-Chiligel

4,90 €
 
Holunderblüten-Parfait von der Schwäbischen-Alb

    mit Gartenbeeren-Ragout

    und frischen Erdbeeren vom Gießener Wochenmarkt

7,90 €
 

 

 

_____________________________________________________________________________

 

Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 01 / 2017