Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Cappuccino von frischen Pfifferlingen

mit Chorizo,

geräucherter Paprika & mediterranen Aromen

7,50 €
 
Consommé vom heimischen Rind

mit Nudeltäschle & Wurzelgemüse

7,50 €
 
Vorspeisen

Bouquet vom Blattsalat an einem Himbeer-Dressing

mit Kracherle & gerösteten Nüssen

dazu karamellisierten St.Maurret &

Tomaten-Himbeer Marmelade
13,50 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind,

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

31,50 €
 
"Das Schlosstürmchen"

Kartoffelpuffer mit Mais & gebratenem Filet vom Loup de Mer

auf jungem Blattspinat mit Limettenschmand

dazu Salatspitzen mit weißen Balsamico-Dressing

16,50 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

an bunten Käsespätzle

dazu servieren wir einen kleinen Salatteller

 

 

16,50 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Glasierte Steinpilz-Ravioli

    auf einem herbstlichen Waldpilz-Rahmragout mit frischen Pfifferlingen

    und Pfifferlings-Pesto von getrockneten Tomaten

    dazu ein knackiger Herbstsalat

    (vegetarisch)

14,50 €
 
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu hausgemachte Café de Paris-Butter

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse

23,50 €
 
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch

auf einem lauwarmen Gemüse-Salat mit frischen Pfifferlingen,

steirischen Kürbiskerndressing und hausgemachten Gnocchis

22,50 €
 
Ragout von der Wildschweinkeule

aus dem Buseckertal,

in Spätburgunder geschmort mit Sauerkirsch-Chutney

dazu Haselnuss-Spätzle und Sommersalat

19,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Winter-Menü,

am Abend

Kleiner Hessischer Feldsalat

an einem Speck-Dressing mit bunten Kracherle

 

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In Barolo zart-geschmorte Ochsenbäckchen

an einer Trüffel-Reduktion

mit Pastinaken-Mousseline und badischen Schupfnudeln


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Creme Brûleé von der Schlosskastanie

mit eingemachtem Cranberry-Kompott

und Schokoladen-Gel


Menüpreis  30,50 €

 

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis + 18,00 € / 24,00 €

 

 

 
Die Weinempfehlung
Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1l
korrespondierenden Wein
+ 15,- €
 

 

Süßes aus der Schlossküche
Vanilleparfait

    mit Schokoladenbrownie gefüllt

    dazu Cranberry-Ragout, eingemachten Weinbergpfirsich

    und Lemon-Curd

7,90 €
 
Kleine Mousse vom Gießener Schmand

auf eingemachten Waldbeeren

mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

4,90 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade

auf Vanillesoße

und Kirsch-Chiligel

4,90 €
 

 

 

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Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 09 / 2017