Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

Unsere Vorspeisen
Flusszander in Rote Grütze gebeizt
mit Creme Fraîche, an einem Salatbouquet mit Orangendressing
14,50 €
 
Creme-Süppchen von der Schlosskastanie
mit einer Portwein-Trüffel-Reduktion
7,90 €
 
Consommé vom heimischen Wild
mit Wurzelgemüse und gefüllten Nudeltäschle
7,90 €
 
Buntes Salatbouquet

an einem Nuss-Honig-Dressing

mit Kracherle


7,50 €
 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Gegrilltes Schweinerückensteak
,,Jäger Art´´ an einer Waldpilz-Rahmsoße, dazu frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln mit Speck
18,00 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz

hauchdünn geschnitten

an einer feinen Wasabi-Rahmsoße mit grünem Apfel verfeinert

dazu Brühkartoffeln mit Wurzelgemüse


 

18,50 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind,

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

 

34,50 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

mit frischen Pilzen

an badischen Käsespätzle

dazu servieren wir einen kleinen Salatteller

 

 

17,50 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu eine hausgemachte Trüffel-Portwein-Butter

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse


24,00 €
 
Saiblingsfilet

an einen feinem Champagner-Rahmkraut

mit Merlot-Träubchen

und badischen Schupfnudeln

22,00 €
 
"Das Schlosstürmchen"

Filet vom Loup de Mer auf der Haut gebraten und Kartoffelpuffer mit Petersilienwurzel,

auf jungem Blattspinat und Limettenschmand, dazu Salatspitzen mit weißem Balsamicodressing

17,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Abend-Menü,

im Alten Schloss


Flusszander in Rote Grütze gebeizt mit Creme Fraîche

an einem Salatbouquet vom winterlichen Marktsalat

und Orangendressing


 

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Feines Cremesüppchen von der Schlosskastanie

mit einer Portwein-Trüffel-Reduktion


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Rose gebratener Wildschweinrücken aus dem Buseckertal
unter einer Brioche-Macadamia-Haube
mit Mocca-Kardamom-Jus und Buchweizen-Risotto

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Winterliches Grand Manier-Orangenparfait
mit eingemachten Waldbeeren und Nougat-Espuma


Menüpreis 4 Gänge    45,50 €

Menüpreis 3 Gänge   36,50€

Hauptgang  24,90 €

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis 4 Gänge  + 26,00 €

Zum Menüpreis 3 Gänge + 19,50€

 

 

 

 

Vegetarisch
Bunte Käsespätzle
,,Nach Schwäbischer Art" mit Bauernkäse von heimischen Kühen, roter Zwiebel-Marmelade mit Fliederbeeren & Portwein verfeinert und dazu ein kleiner knackiger Blattsalat
11,50 €
 

 

Süßes aus der Schlossküche
Quitten Sorbet

auf einem Prosecco Graniteé von Äpfeln & Birnen

mit Szechuan-Pfeffer und Vanille verfeinert

5,90 €
 
Doppelter Espresso
auf einer Kugel Vanilleeis
5,80 €
 
Tonkabohnen Crème Brûlée
mit eingemachten Gewürzkirschen, dazu ein Sauerkirschsorbet mit Chili verfeinert
8,50 €
 
Kleine Mousse vom Marburger Schmand

auf eingemachten Waldbeeren

mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

5,80 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade
mit hausgemachtem Espuma
5,80 €
 

 


 

 

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Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 10 / 2019