Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Cappuccino von frischen Pfifferlingen

mit Chorizo,

geräucherter Paprika & mediterranen Aromen

7,50 €
 
Consommé vom heimischen Rind

mit Nudeltäschle & Wurzelgemüse

7,50 €
 
Vorspeisen

Bouquet vom Blattsalat an einem Himbeer-Dressing

mit Kracherle & gerösteten Nüssen

dazu karamellisierten St.Maurret &

Tomaten-Himbeer Marmelade
13,50 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind,

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

31,50 €
 
"Das Schlosstürmchen"

Kartoffelpuffer mit Mais & gebratenem Filet vom Loup de Mer

auf jungem Blattspinat mit Limettenschmand

dazu Salatspitzen mit weißen Balsamico-Dressing

16,50 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

an bunten Käsespätzle

dazu servieren wir einen kleinen Salatteller

 

 

16,50 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Glasierte Steinpilz-Ravioli

    auf einem herbstlichen Waldpilz-Rahmragout mit frischen Pfifferlingen

    und Pfifferlings-Pesto von getrockneten Tomaten

    dazu ein knackiger Herbstsalat

    (vegetarisch)

14,50 €
 
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu hausgemachte Café de Paris-Butter

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse

23,50 €
 
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch

auf einem lauwarmen Gemüse-Salat mit frischen Pfifferlingen,

steirischen Kürbiskerndressing und hausgemachten Gnocchis

22,50 €
 
Ragout von der Wildschweinkeule

aus dem Buseckertal,

in Spätburgunder geschmort mit Sauerkirsch-Chutney

dazu Haselnuss-Spätzle und Sommersalat

19,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Steinpilz-Menü,

am Abend

Steinpilz-Cremesüppchen

mit 85%iger Edelbitterschokolade verfeinert

 

* * * * * *

 

Gebratene Jacobsmuscheln

im Bauernspeckmantel

auf Steinpilz-Polentacreme mit grünem Limettengel

 

* * * * * *

 

Rosa gebratenes Kalbsfilet

auf mediterranem Marktgemüse mit Steinpilz-Gnocchis

und Walnuss-Pesto

 

* * * * * *

      Lauwarmes Schokoladentörtchen

      mit hausgemachtem Steinpilz-Rahmeis und Portweinkirschen

    Menüpreis 46,50 €

    Menüpreis ohne Zwischengang 37,00 €

     

     

    Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

     

    Zum Menüpreis + 18,00 € / 24,00 €

     

     

     
    Die Weinempfehlung
    Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1l
    korrespondierenden Wein
    + 15,- €
     

     

    Süßes aus der Schlossküche
    Vanilleparfait

      mit Schokoladenbrownie gefüllt

      dazu Cranberry-Ragout, eingemachten Weinbergpfirsich

      und Lemon-Curd

    7,90 €
     
    Kleine Mousse vom Gießener Schmand

    auf eingemachten Waldbeeren

    mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

    4,90 €
     
    Mousse von belgischer Edelbitterschokolade

    auf Vanillesoße

    und Kirsch-Chiligel

    4,90 €
     

     

     

    _____________________________________________________________________________

     

    Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

    mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

    sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


    Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

    2 günstige Tellergerichte zu.

    Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

     

     

    Änderungen vorbehalten.

    Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 09 / 2017