Speisekarte


Hier finden Sie ein Beispiel für unser saisonalen Speise-Angebot:

 

 

Unsere Klassischen Gerichte
Feines Schaumsüppchen von frischen Frühlingskräutern

mit Bärlauch und orientalischen Lammhackfleischbällchen

(auch ohne Lamm möglich)

8,90 €
 
Asiatische Bouillabaisse

mit Kokosmilch, fernöstlichen Aromen, Zitronengras, Koriander, Ingwer

und Miso verfeinert

8,90 €
 
Cremesüppchen vom weißen Spargel

mit frischem Kurkuma & Orangenöl verfeinert

(vegetarisch)

7,90 €
 
Vorspeisen

buntes Salatbouquet

an einer Zitronengras-Vinaigrette

und gerösteten Nüssen


7,50 €
 
Rahmgeschnetzeltes von der Pute

mit Kräuterseitlinge

an badischen Käsespätzle

dazu servieren wir einen kleinen Salatteller

 

 

17,50 €
 
Gekochter Kalbstafelspitz

hauchdünn geschnitten

an einer Frankfurter Grünen-Soße von 7 Kräutern

dazu Brühkartoffeln mit Wurzelgemüse


 

18,50 €
 
Rosa gebratenes Filet vom Charolais-Rind,

mit einer Rahmsauce vom grünen Pfeffer und Lauch,

dazu buntes Marktgemüse und

hausgemachter Schweizer Kartoffelrösti

(auf Vorbestellung)

 

(200g)

33,00 €
 

 

Der Juniorchef empfiehlt
Hessischer Spargel

an Neue Kartoffeln mit einer hausgemachten Sauce-Hollandaise oder zerlassene Zitronenbutter

(300g)

14,50 €
 
Rosa Roastbeef vom Aberdeen-Angus-Rind

mit Hickory-Rauch Aromen,

dazu eine hausgemachte Estragon-Orangen-Butter

Speck-Kartoffeln und frisches Gießener Marktgemüse

(200g)

22,50 €
 
"Badische Kratzete"

das ist ein Kräuter-Kaiserschmarrn,

pikant verfeinert

auf einem weißen Spargelrahm-Ragout

15,50 €
 
Ragout von der Wildschweinkeule

aus dem Buseckertal,

in Spätburgunder geschmort mit kaltgeschlagenen Preiselbeeren

dazu Mandel-Spätzle und einen Salat

21,50 €
 
Filet von der Dorade auf der Haut gebraten

dazu sautierte Gambas, auf einem lauwarmen Gemüsesalat

mit grünem Spargel-Pesto und gebratene Rosmarin-Drillinge

 

22,50 €
 

 

Das Abend - Menü
Unser Highlight am Abend

 

Unser Frühlings-Menü,

am Abend


Feines Cremesüppchen vom weißen Spargel

mit frischem Kurkuma & Orangenöl verfeinert

 

* * * * * *

 

Badisches Saltimbocca vom Kalbsrücken

mit Schwarzwälder Schinken

auf hessischen Spargel-Rahmragout mit getrockneten Tomaten

und neuen Kartoffeln


* * * * * *

Limonen-Parfait mit Thymian & Szechuanpfeffer
mit frischen Erdbeeren vom Wochenmarkt,
Rhabarberkompott und Holunderblüten-Schaum


Menüpreis  35,50 €

Hauptgang  22,50 €

 

Gerne servieren wir Ihnen zu jedem Gang 0,1 l korrespondierenden Wein.

 

Zum Menüpreis + 18,00 €

 

 

 

 

Süßes aus der Schlossküche
Erdbeer Sorbet

auf einem Hugo Graniteé

mit Holunderblüten von der schwäbischen Alb

5,90 €
 
Doppelter Espresso
auf einer Kugel Vanilleeis
5,50 €
 
Kleine Mousse vom Marburger Schmand

auf eingemachten Waldbeeren

mit gebackenen Butter-Mandelstreusel

5,50 €
 
Mousse von belgischer Edelbitterschokolade
mit hausgemachtem Espuma
5,50 €
 

 

 

_____________________________________________________________________________

 

Jeden Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine wechselnde Karte

mit Wochenend-Empfehlungen vom Markt

sowie ein 3-Gänge Sonntags-Menü an.


Unter der Woche bereiten wir zum Mittagstisch

2 günstige Tellergerichte zu.

Täglich wechselnd, immer frisch & lecker.

 

 

Änderungen vorbehalten.

Alle Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld 01 / 2019